Мякоть Арбуза Обыкновенного в микроскоп Leave a comment

Мякоть арбуза обыкновенного в микроскоп – объект, доступен, каждому, особенно в августе и сентябре. В биологический микроскоп вам будут доступны крупные клетки, сосуды и структуры клеток арбуза. Любой желающий сегодня легко может получить фотографии своих наблюдений и поделится ими с родственниками и знакомыми, воспользовавшись для этого камерой смартфона. Главное, чтобы у вас был микроскоп, арбуз и немного времени.

Используемые инструменты и материалы при проведении лабораторной работы:

  • Микроскоп лабораторный Микромед Р-1 с галогенной подсветкой
  • Предметные и покровные стекла
  • Пипетка
  • Препаровальная игла
  • Камера (смартфон Samsung Note 4)
  • Мякоть арбуза (Citrúllus lanátus)

Мякоть Арбуза Обыкновенного в микроскоп

Микрофотография 1. Увеличение 40Х (окуляр 10Х, объектив 4Х). Микропрепарат без окрашивания (временный).

Мякоть Арбуза Обыкновенного в микроскоп

Микрофотография 2. Отдельная клетка мякоти арбуза. Увеличение 100Х (окуляр 10Х, объектив 10Х). Микропрепарат без окрашивания (временный).

Микрофотография 3. Проводящая ткань мякоти. Увеличение 400Х (окуляр 10Х, объектив 40Х). Микропрепарат без окрашивания (временный).

Микрофотография 4. Проводящая ткань мякоти. Увеличение 640Х (окуляр 16Х, объектив 40Х). Микропрепарат без окрашивания (временный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHOPPING CART

close